Худеем911.ру - помощь женщинам в похудении.
  • Главная
  • Здоровье
  • Беременность
  • Диеты для похудения
    • Продукты для похудения
      • Калорийность продуктов
    • Фитнес для похудения
    • Похудение звёзд
  • Финансы
  • Мода
  • Образование
  • Путешестия
  • Досуг
  • Остальное

Материнское молоко

14.04.2020admin3

Кроме того, врачи настаивают на том, что каждая мать, желающая кормить своего ребенка грудью, должна постараться, особенно в первые дни, не давать ребенку ни капли искусственного молока, несмотря на то что своего молока вначале еще не хватает: искусственное молоко может вызвать у ребенка повышенную чувствительность к факторам, содержащимся в нем, что может привести к пищеварительным расстройствам и аллергической реакции. Если же необходима добавка в материнскому молоку, предпочтительно пользоваться специальным «гипоаллергенным» молоком.

Материнское молоко также выполняет защитную — противоаллергическую функцию в будущем.

Мягкое действие и хорошая усвояемость материнского молока уменьшают риск аллергических реакций, в частности, появление экземы, бронхиальной астмы, аллергического ринита, которым реже страдают новорожденные, в первые месяцы вскармливаемые грудью. Материнское молоко содержит большое количество веществ, играющих защитную роль в борьбе с инфекциями, особенно это относится к первичному молоку, называемому молозивом, первые миллитры которого очень богаты антителами — иммуноглобулинами класса 1А (100 г на литр, в отличие от 4-5 г на литр, содержащихся в молоке на 2-й или 3-й день после родов).

Речь идет о настоящем концентрате антител; стоит ли говорить о роли, которую может сыграть молозиво в защите организма ребенка. Давно известно, что малыши, вскормленные материнским молоком, лучше защищены от инфекций, подстерегающих их в первые месяцы жизни, когда ребенок обладает еще слабыми собственными защитными возможностями.

Благодаря антителам, попадающим из материнского молока, новорожденный обладает выраженной сопротивляемостью инфекциям. В кишечнике находится много бактерий, играющих немаловажную роль в пищеварении; под действием материнского молока происходит размножение полезных и подавление вредных бактерий, в результате чего уменьшается опасность поноса у новорожденного.

Открытие в начале 1989 года специфичной молекулы, содержащейся в материнском молоке, позволило объяснить появление иммунитета к инфекции у новорожденного ребенка благодаря материнскому молоку.

Похожие статьи:

  • Повседневные жалобы или суровая реальность
    Повседневные жалобы или суровая реальность
  • Изжога во время беременности
    Изжога во время беременности
  • Социально-экономические условия
    Социально-экономические условия
  • Когда ребенку хочется спать
    Когда ребенку хочется спать
  • Синусит: причины возникновения, симптомы, лечение
    Синусит: причины возникновения, симптомы,…
  • Лечение ортопедических заболевания за рубежом
    Лечение ортопедических заболевания за рубежом

ИНТЕРЕСНО


Рубрики

Диеты для похудения
Деньги для бизнеса Похудение звёзд
Идеи для бизнеса Продукты для похудения
Калорийность продуктов
Термины и определения Фитнес для похудения
Термины и определения Процедуры для похудения
Термины и определения Приборы для похудения
Термины и определения Остальное

Свежие записи

  • Особенности липосакции бедер
  • Что такое виниры? Обзор стоматологических виниров
  • Стоматология в Калининграде «Ортодонт-ЛЮКС»
  • Дигидрокверцетин (Таксифолин Байкальский) – где его приобрести?
  • Где купить билеты в Турцию?

Редакция

  • Контакты
  • О проекте

© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru

Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.

Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение