Выбирайте «органическое». Этим не слишком удачным термином, примерно соответствующим «экологической чистоте», принято называть сельхозпродукцию, полученную без использования химии, то есть поставляемых промышленностью удобрений, ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и прочих ненатуральных добавок.
Например, только в США ежегодно на поля поступает около 500 000 тонн пестицидов. Логично предположить, что некоторое количество этих потенциальных токсинов попадает потом на стол с пищей.
По данным американских экологов, ежедневно дошкольники получают с пищей от 8 до 20 различных ядохимикатов.
Долговременное воздействие пестицидов на детский организм, как уже говорилось, досконально не изучено.
Исследования, проведенные у взрослых, наводят на мысль о связи этих соединений с некоторыми видами рака и неврологическими расстройствами. Будучи сами врачами и родителями, мы лично не собираемся дожидаться «бесспорных» научных доказательств вреда ядохимикатов для здоровья.
Действительно, пестициды, которые еще недавно считались абсолютно безопасными и использовались десятилетиями, в последнее время все чаше объявляются вне закона.
Надо признать, что малышам вредны любые ядохимикаты, ведь внутренние органы ребенка еще только развиваются и созревают. Его эндокринная и иммунная системы, как и обмен веществ, скорее всего, обеспечивают более слабую, чем у взрослых, естественную защиту.
В развитии человека известны критические периоды, когда воздействие токсина может привести к необратимому изменению у индивида важнейших биологических процессов. По-видимому, дети сталкиваются с некоторыми пестицидами чаще, чем взрослые, поскольку зачастую едят другую пищу.
© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.