Гречневая диета, несмотря на отзывы диетологов о ней как очень тяжёлой для организма, тем не менее обладает рядом исключительных свойств. Диеты с гречкой для похудения снимая своим действием лишние килограммы, заменяет их всеми полезными компонентами, которые входят в состав диетической крупы – гречихи.
Строгое соблюдение пошагового выполнения диеты позволит исключить негативные воздействия разработанной диеты. Любая диета даёт временный эффект, поэтому необходимо строго выдерживать не только сам процесс похудения.
Только соблюдение последующего правильного питания позволит продлить её действие.
Уникальные свойства гречихи известны давно. С глубины веков до настоящих дней она считается диетическим лекарственным продуктом.
Все, содержащиеся в этой крупе компоненты, находятся в форме, которую легко усваивает сложная биологическая система человека:
• Высокое содержание сложных углеводов, которыми представлена клетчатка. Её концентрация в гречихе составляет почти 10,5%. Такое содержание позволяет гречке эффективно очищать кишечник, регулируя пищеварительные процессы;
• Аминокислоты, важнейшие источники энергии для нервной и иммунной системы, головного мозга;
• Наличие органических кислот, обеспечивающих обмен веществ
• Содержание жирной кислоты Омега-3, нормализующей работу сердечно-сосудистой и кроветворной системы человека;
• Гречиха имеет в своём составе витамины группы B, обеспечивающих водно-солевой, липидный и белковый обмен. Витамины этой группы влияют на процессы кроветворения, работу головного мозга.
Процесс похудения на основе гречихи заключается в том, что, не используя приёмов голодания, обеспечивая организм всеми, без исключения, питательными веществами, идёт вывод накопившихся шлаков и жировых отложений.
[box type=»info»] Важно. Введение в рацион гречневой крупы и использование её не менее 2–3 раз в неделю в меню, позволит избавиться от запоров, поддержит сердечно-сосудистую систему, восстановит нарушенный минеральный обмен веществ.[/box]Основные функции, которые выполняет клетчатка (сложные углеводы) в организме человека:
• Свойство клетчатки, нерастворимых пищевых волокон, не взаимодействовать с пищевыми ферментами, разбухая, заполнять ЖКТ и, продвигаясь по нему, снимать со стенок кишечника отложившиеся остатки пищи и образовавшиеся шлаки. В результате регулируются процессы пищеварения, очищается микрофлора кишечника;
• Сложные углеводы питают микрофлору кишечника, восстанавливая её основные функции в синтезе ферментов и витаминов;
• Клетчатка снимает чувство голода, предупреждая приём излишков пищи;
• Нормализуется уровень холестерина в крови;
• Сложные углеводы связывают попавшие в кишечник вредные для организма вещества, ограничивая их негативное действие, что чем сохраняется и продлевается срок службы сосудов;
• Распадаясь, сложные углеводы образуют глюкозу, которая представляет источник энергетической активности организма.
Основываясь на свойствах гречневой крупы, были разработаны способы её эффективного применения для коррекции фигуры и как вытекающего следствия, оздоровления всех органов человека.
Особенностью использования подобного режима питания для похудения является неограниченность приёма приготовленного продукта до ощущения полной сытости.
[box] Однако, для удаления лишнего жира с помощью гречневой крупы необходим специальный способ её приготовления. В рецептах используется только крупа без привычных добавок масла, каких-либо пряностей.[/box] [arve url=»https://www.youtube.com/watch?v=oJaWvCXkDP0″ /]Гречневая диета для похудения состоит в замене обычного питания, состоящего из продуктов с высокой калорийностью кашей из гречневой крупы. Стол продуктов для похудения состоит только из одного блюда – каши. Причём в неё нельзя добавлять какие-либо ингредиенты в виде специй и масла.
Диета, рассчитанная на две недели, состоит из регулярного приёма гречки в неограниченном (до ощущения сытости) количестве.
[box type=»warning»] Важно. Гречневую диету следует избегать лицам, страдающими заболеваниями пищеварительных органов, атеросклерозом, диабетом. Беременным и кормящим грудью женщинам эта диета противопоказана.[/box]Гречка для похудения не должна быть варёной. Её следует запаривать в термосе, залив кипятком. За отсутствием термоса можно использовать кастрюлю, которую нужно тщательно укутать толстой тканью, полотенцем или одеялом.
[box] Только запаренная крупа сохраняет присущие ей целебные свойства.[/box] [arve url=»https://www.youtube.com/watch?v=0mNF_QvM3Ew» /]В отличие от других способов похудения, действие гречки на организм ощущается на первом этапе, при соблюдении всех рекомендаций.
Схема четырнадцатидневного метода похудения:
Чтобы сохранить эффект похудения на долгое время, следует затратить практически такое же время на выход из диеты. За этот период следует постепенно вернуться к прежнему меню, добавляя в рацион привычные продукты питания.
Основные положения заключительного этапа похудения с помощью гречневой диеты:
Чтобы сохранить достигнутые формы на долгое время, следует исключить из рациона многие продукты. Выпечка, семечки, белый и молочный шоколад, сахар или кофе с сахаром. Все напитки, провоцирующие приём жирной пищи, следует игнорировать;
[box] Переходить к спортивным занятиям, тяжёлым нагрузкам следует постепенно. Первые дни допускаются только пешие прогулки. Приступать к более напряжённым нагрузкам можно только с разрешения тренера и врача диетолога.[/box]Монодиеты на основе гречневой каши, рассчитанные на семь или три дня, более жёсткие. В этот период из рациона исключаются все продукты, кроме запаренной гречневой крупы. Оптимальной для похудения считается семидневная разгрузка организма от шлаков и жира.
Если человек не ощущает никаких внутренних и внешних изменений, это означает отсутствие результата. Диету нужно продлить ещё на такой же срок.
[arve url=»https://www.youtube.com/watch?v=GiIG7tEgtU0″ /]Готовить вкусные блюда из гречневой крупы, помогая с их помощью питать организм полезными веществами, которыми богато это растение, не составит большого труда.
Для приготовления любого гречневого блюда нужно подготовить продукт:
• сырой продукт всыпать в ёмкость или термос и залить кипячёной водой, тару плотно закрыть крышкой и укутать тёплой тканью. Эту процедуру следует выполнить с вечера;
• крупа должна быть выдержана в тепле не менее 4–5 часов;
Полученную заготовку можно использовать для приготовления любого диетического блюда.
Отобрать порцию запаренной гречневой крупы и залить кефиром до нужной густоты.
Это блюдо можно есть двумя способами:
Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Нужно пить травяные отвары, зелёный чай и кофе без сахара.
Необходимо приобрести живые семена гречихи. Их можно приобрести в отделах, где продают продукты для вегетарианцев.
Чтобы поддерживать фигуру после диетического гречневого курса, следует продолжать поддерживать достигнутый результат.
Для этого необходимо пополнять организм питательными компонентами и время от времени избавляться от шлаков.
В этом помогут вкусные диетические блюда на основе гречки.
Получается сытное блюдо на завтрак.
[arve url=»https://www.youtube.com/watch?v=wd5ozdCFI8o» /]Гречневая диета привлекает своим быстрым эффектом. Особенно она показательна на людях, обладающих большой массой. В этом случае первые дни человек сбрасывает самое большее количество лишнего веса.
Для таких людей показана двухнедельная диета.
Приступать к гречневой диете без вреда можно только после консультации с врачом. Только специалист укажет на все тонкости выбранной диеты.
© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.