На что следует обращать внимание, приходя в мясную лавку? Фермерская говядина или домашняя телятина для приготовления различных блюд – это качественное мясо, которое можно жарить, варить, коптить, запекать, готовить на гриле. Как определить каков был уход за животным в процессе выращивания? Естественный ли выпас летом и натуральный ли корм зимой? Отдавая собственные средства, хочется купить самое свежее мясо, но выбор может привести в тупик.
Критерии качественного охлажденного мяса:
Правильный цвет.
Отсутствие резкого запаха.
Гладкость срезов.
Наличие тонких прослоек жира.
Герметичная упаковка.
1. Цвет
Выбрать и купить телятин у — настоящее искусство. Цвет зависит от возраста животного из которого оно получено. Молодая телятина должна иметь светло-пурпурный оттенок, но если мясо коричневого цвета, то значит оно лежало на воздухе некоторое время. Коричневый цвет безопасен, и его можно готовить.
2. Запах
Запах мяса нравится не всем и разные виды пахнут по-разному. Но есть единственный способ определить свежесть продукта по запаху — резкость.
Если запах резкий, пахнет гнилью, то смело возвращайте продукт продавцу.
3. Ищите чистые срезы
По способу разделки легко отличить говядину хорошего качества. Обратите внимание на гладкие срезы одинакового размера, не берите продукт с зазубренными краями.
4. Поверхность
Определить мягкость мяса можно по наличию плотных мышечных волокон. Пласт жесткий и грубый практически весь состоит из поперечных мышц. Такое мясо имеет ярко-выраженный аромат, отлично подойдет для долгого тушения и медленной готовки.
И напротив, если отсутствуют жесткие волокна, то значит мясо нежное, быстро готовится.
5. Мясной жир
Мясо с белыми полосками жира между мышц — сочное, нежное. Этот жир называется мраморным, и чем мельче мраморность, тем оно вкуснее. Говядина с мелким мраморным рисунком дороже, чем с крупными прослойками жира.
6. Текстура
Мясо говядины должно быть плотным и суховатым. Мышечные волокна должны быть плотно прижаты друг к другу, однородными. Если продукт выглядит так, как будто оно вот-вот развалится, это значит, что оно плохого качества. Если же оно покрыто слизью, липнет, то у продукта истекает срок годности.
7. Упаковка
Упаковка должна быть целой, чистой. Если края упаковки оторваны, а сама упаковка грязная, то скорее всего само мясо трогали немытыми руками. Это дает представление о том, как обращались с продуктом.
Если по-прежнему выбор мяса вызывает сложности, то обратитесь к продавцу-консультанту.
© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.