Средиземноморская диета основана на принципах питания жителей одноименного региона: Испании, Португалии, Греции, Италии, юга Франции.
Потребляя большое количество жиров, они отличаются завидным здоровьем, стройностью и долголетием. Именно поэтому другое название диеты связывают с именем богини Афродиты.
Проанализировав пищевые предпочтения жителей Средиземноморья, диетологи создали так называемую пищевую пирамиду. Ее основу составляют углеводы, по большей части, растительного происхождения – это 60% потребляемой пищи. 30% отводится на долю растительных жиров. И лишь верхушка пирамиды – 10 % от рациона – приходится на белки.
Содержание статьи
ToggleСредиземноморская диета предполагает следование таким базовым принципам питания:
Люди, страдающие полнотой, при переходе на такую пищевую модель отмечают плавное существенное снижение веса, улучшение самочувствия, повышение энергетики организма.
Здоровье и стройность не замедлят вернуться, если соблюдать все правила диеты Афродиты и придерживаться их постоянно:
Чтобы добиться результатов снижения веса, важно не переедать.
Для контроля порций можно использовать мерку, например, обычный граненый стакан.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=toTst41P0To[/youtube]Однократный прием пищи следует ограничивать так:
Ежедневный рацион человека, следующего средиземноморскому стилю питания, сбалансирован и разнообразен.
Разрешены продукты, содержащие большое количество клетчатки, витаминов С,В, фосфора, минеральных веществ, белка и крахмала:
Список запрещенных продуктов гораздо меньше. Это дополнительный стимул для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами.
Запрещены:
Обрести стройность и здоровье со средиземноморской диетой совсем не сложно. Напротив, это вкусно и полезно! Как может выглядеть меню на неделю?
Вариантов меню множество. Никаких строгих запретов, единственное ограничение – размер порций и правильная сочетаемость продуктов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fyFdmYOE2HE[/youtube]Диета Афродиты изобилует вкуснейшими блюдами. Вот несколько рецептов национальной кухни, которые помогут разнообразить диету.
Знаменитый суп готовится из очень простых ингредиентов:
Очищенные, нарезанные на небольшие кусочки овощи пюрируют в блендере, заправляют маслом и уксусом.
Немного больше времени занимает приготовление овощного ризотто.
Ингредиенты:
Около 20 минут запекать на противне, смазанном маслом, нарезанные овощи: кабачок, баклажан, перец. Одновременно пассеровать на масле лук и чеснок, затем добавить в сковороду рис, обжарить его. Вливать понемногу бульон или воду, дожидаясь впитывания жидкости. Добавить к рису запеченные овощи, травы.
Дополнить любой прием пищи можно замечательным легким салатом, для которого понадобится:
Рукколу порвать руками, помидоры нарезать половинками, авокадо – кубиками, подсолить, заправить маслом, травами, перемешать. Сверху посыпать орешками и тертым сыром.
Практикуя средиземноморский стиль питания, нужно следовать основным правилам:
© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.