Состав сывороточного протеина составляют казеин и молочные протеины в соотношении 80 на 20. Разработан сывороточный протеин был при помощи создания технологии фильтрации молочного протеина. В настоящее время он занимает практически ведущее место в диетах любителей фитнеса и бодибилдинга всего мира.
Популярность сывороточных протеиновых коктейлей чрезвычайно велика среди других продуктов спортивного питания. Современные комплексы протеинов и гейнеров, гидролизаты аминокислот изготавливают на белковой основе сыворотки.
В чем же уникальность сывороточного протеина?
Действительно, сывороточный протеин обладает рядом исключительных свойств, которые позволяют в короткие сроки добиться роста мышечной массы. Он легок и быстр в усвоении и при этом биологически ценен.
Для усвоения сывороточного протеина достаточно всего полчаса и поэтому эффективен для приема перед тренировкой. Ни один другой белок не в состоянии с такой скоростью доставить к мышцам аминокислоты, ускорить синтез белка и обеспечить рост мышечных тканей.
В мире науки степень усвоения белка определяется в единицах биологической ценности, для чего эталоном был выбран белок куриного яйца. Так вот, у сывороточного концентрата данный показатель равен 104 единицам, а у сывороточного изолята — 170. Как говорится, цифры говорят сами за себя.
В состав сывороточного протеина входит полный состав аминокислот. Именно в сывороточном белке содержится богатейший набор незаменимых для обеспечения роста и восстановления мышц аминокислот.
Синтезировать незаменимые аминокислоты человеческий организм не в состоянии и поэтому необходимо поставлять их с пищей, которые, в свою очередь, направляются на строительство мышц. Поэтому и рекомендуется использовать этот протеин для набора мышечной массы.
Особую ценность сывороточному протеину придает увеличенное количество ВСАА аминокислот, которые, как известно, являются важнейшим элементом для желающих нарастить мускулы. В сыворотке протеина содержится такое количество лейцина, валина и изолейцина, каким не может похвастаться ни один другой белок.
Все названные выше свойства сыворотки, действительно, уникальны и позволяют утверждать, что на данный момент ни один продукт спортивного питания не способен обеспечить такой эффект, как сывороточный протеин для роста мышц.
Как эффективно использовать сывороточный протеин для набора мышечной массы.
1. Коктейль из сыворотки является незаменимым после тренинга и рекомендован для приема на протяжении часа после окончания занятий. Ведь получившим травмы мышцам необходимы для восстановления аминокислоты, чтобы восстановиться. И чем быстрее они их получат, тем быстрее начнут восстанавливаться. Ни один другой источник белка не сможет с такой скоростью (сывороточному протеину достаточно для этого всего полчаса) насытить мышечные ткани аминокислотами.
2. Как источник аминокислот ВСАА, сывороточный протеин можно использовать за 60 минут до начала тренинга. Нехватка ВСАА в ходе силовых тренировок ведет к частичному разрушению мышечных тканей.
3. При помощи сывороточного протеина можно защитить мышечную ткань от разрушения гормоном кортизола. Для этого достаточно принимать сыворотку сразу проснувшись утром. Способность к быстрому перевариванию обеспечит организм полным спектром незаменимых аминокислот.
Порция сывороточного протеина для набора мышечной массы рекомендуется в пределах 25-30 грамм. Превышение этой нормы не даст эффекта, т. к. организм попросту не сможет усвоить лишний белок.
Практически все современные продукты уже учитывают данную рекомендацию. При этом нужно помнить, что коктейль на обезжиренном молоке увеличивает содержание белка еще на 3 грамма.
Научно доказано, что использование сывороточного протеина с углеводами ускоряет набор мышечной массы. В таком случае можно в коктейль добавлять банан или сладкие ягоды.
© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.