В мире существует огромное количество разнообразных вкусов мороженого. Однако в тройку лидеров наряду с классическим и клубничным пломбиром входит именно шоколадное.
Шоколад был одной из первых вкусовых добавок к мороженому. Ранние рецепты замороженного шоколадного десерта были опубликованы в книге Антонио Латини «Современный стюард» в Неаполе в 1693 году. А в XVIII веке итальянский врач Филиппо Бальдини написал трактат, в котором рекомендовал шоколадное мороженое как средство от различных заболеваний.
В чем же польза шоколадного мороженого? Оно богато витамином B, который врачи прозвали витамином хорошего настроения. Кроме того, в шоколадном мороженом присутствуют антиоксиданты, замедляющие старение организма. Потребление этого продукта в умеренных количествах оказывает положительное влияние на нервную систему: содержащиеся в нем вещества способствуют выработке гормонов счастья, которые помогают в борьбе со стрессом.
Лучше шоколадного мороженого может быть только шоколадное мороженое с орехами. Идеально дополняет терпкую сладость шоколада фундук.
Фундук один из самых популярных орехов — его любят за нежный сладковатый вкус и приятный аромат, благодаря которому орех придает привычным блюдам новые вкусовые оттенки. Фундук является очень питательным и полезным продуктом, который благотворно влияет на организм.
Мороженое с шоколадом и орехами «Чистая Линия» — это идеальное сочетание текстур и вкусов! А большой формат позволит разделить счастиливые моменты с самыми близкими.
© 2018 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.